Климат

June 22, 2017

Глобальное изменение климата не самая последняя новость. Об этом говорится уже на протяжении нескольких последних лет. Некоторые неожиданные результаты исследований:

1. Хвойные деревья являются конструктивным материалом. Много лет назад его было недостатного и было массовое крупно территориальное выращивание. Пример хвойные монолеса в Швеции. Из за вечно зеленого темного цвета они колосально притягивают солнечную энергию и влияют на потепление.

В то же время хвойные деревья рассаживаются в горных склонах для удержании и стабилизации почвы, потому что имеют глубокую стержневую корневую систему.  Пример искусственный лес в горах Каракола и Швейцарии.

 

Важно: действуя и решая одну проблему не забывать о взаимосязи вещей. Когда антибиотики помогают от инфекций, то параллельно советуют принимать пробиотики для желудка и кишечной флоры.

2. Строительная деятельность является еще одной причиной изменения климата. Изготовление и добыча строительных материалов определяется количеством вложенной в этот процесс ресурсов - серой энергии. Чем больше этапов прошел строительный материал от сырья до полного его изготовления тем больше содержит серой энергии. Соотвественно столько же шагов должен проделать материал и использовать ресурсов для полной утилизации. Самый явный пример материал пенополистирол. Его исход идет от нефти, которая требует очень много ресурсов на добычу. Затем проходит ядовитое производство до его конечного получения. В последствии избавиться от этого материала так же сложно и опасно для здоровья и окружающей среды.

В продолжении это цепочки следует выбор конструктивного решения здания. Если не утеплять то надо много топить зимой и много охлаждать летом. Если утеплять то чем? итд.

 

 

 

Please reload

Recent Posts
Please reload

© 2017 OEKOFACTA GmbH

Metzgasse 14, CH-8400 Winterthur

info@oekofacta.com, +41 77 408 73 92